Bovino, segundo lugar en exportaciones agroalimentarias de México

Con valor comercial de mil 719 millones de dólares, la exportación de ganado y carne de bovino ocupa el segundo lugar despues de la cerveza y antes del tomate

por

/x

México, DF.- La exportación de ganado y carne de bovino con valor comercial de mil 719 millones de dólares, ocupa el segundo lugar de las exportaciones agroalimentarias a nivel nacional, después de la cerveza y antes del tomate, el aguacate y el tequila, resaltó el secretario de Agricultura, José Calzada Rovirosa.

Consideró que 2016 será el vértice para el despunte definitivo de la actividad pecuaria nacional.

Calzada Rovirosa convocó a los integrantes a continuar realizando trabajos en conjunto en la implementación de tecnología y en la innovación, con la finalidad de dar valor agregado a la producción ganadera mexicana.

Oswaldo Cházaro Montalvo, vocal Ejecutivo de Comisión, informó que nuestro país es el noveno productor de ganado, con 17 millones de vientres en más de 1 millón 146 mil Unidades de Producción con un sector que genera más de cuatro millones de empleos.

Comentarios