Porcicultores, en crisis

Se registraron mermas en los criaderos de cerdos en el Sur de Sonora

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Navojoa, Sonora.- El kilo de la carne de cerdo bajó 5 pesos en un mes y de 24 pasó a 19 pesos, lo que representa una pérdida para los productores, quienes saben que el precio de la carne de cerdo a nivel internacional se desplomó, tienen que seguir adelante, informó, Manuel Martín Santini Ibarra, presidente de la Asociación de Porcicultores de Navojoa.

Mientras que los tablajeros y taqueros del Mercado Municipal aseguraron que el problema de los bajos precios internacionales que viven los porcicultores no sólo les afectará a ellos, sino también a los sectores comerciales y, sobre todo, al público en general.

Hizo hincapié en que la producción agropecuaria requiere de la atención de los tres órdenes de gobierno para impulsar la actividad, y poner candados a la importación desmedida de cerdo y pastas para aves de Estados Unidos, que hasta ahora y con ese precio se podría mantener la actividad sólo unos meses, por lo que se espera la recuperación próximamente.

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