Sader afirma que el cacao de Tabasco tiene potencial de expansión global

La producción de cacao es un referente a parte de las cosechas estatales, pues la plantación de este producto es de origen ancestral y su siembra consta de grandes bastiones de terrenos con características específicas para lograr una buena producción

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Trabajador recoge el fruto de su árbol

Villahermosa, Tabasco.- Andrés García Cruz, encargado de la oficina de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) en Tabasco, destacó el potencial del Estado en la producción de cacao, la cual es la principal actividad primaria.

Comenta que este fruto tropical ya cuenta con denominación de región, certificación lograda gracias a que no se encuentra en ninguna parte del mundo, ni siquiera en los estados hermanos como Oaxaca y Chiapas que también son productores cacaoteros.

Además, señaló los beneficios de los programas sociales que ha implementado el Gobierno Federal mediante la Sader, representación federal dirigida por el doctor Víctor Villalobos Arámbula, para el apoyo al campo tabasqueño como la puesta en marcha de los programas de desarrollo territorial o conocidos de igual forma como extensionistas profesionales, quienes se acercan directamente a los productores para invitarlos a exponenciar sus producciones e inclusive, animarlos a incursionar en actividades distintas de la ganadería como la acuacultura.

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