CAMPO

Viticultores de Sonora producirán el 85% de la uva mexicana

La cosecha en Sonora comienza en el mes de mayo y se espera que de un rendimiento de 16.41 toneladas del fruto por hectárea plantada

Los viñedos de Sonora son de los mejores del paísCréditos: Internet
Escrito en CAMPO el

Hermosillo, Sonora.- De acuerdo con la Secretaría de Economía, las importaciones de uva de México registraron una caída interanual de 23.9 por ciento del mes de enero a julio de 2020, lo que es referente a 50.3 millones de dólares.

En términos de volumen las importaciones mexicanas sumaron 48 mil 416 toneladas en los primeros siete meses del año. El volumen totalizó 78 mil 183 toneladas en los 12 meses de 2018 y 93 mil 864 toneladas en 2019.

Según el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), el pronóstico de producción de uva en México para la campaña 20-21 es de 391 mil 168 toneladas, 4 por ciento menos que la campaña anterior, debido a las heladas que se registraron en febrero y marzo que afectaron una región de cultivo significativa en Sonora y la luz solar insuficiente en el crecimiento del cultivo.

Se espera que Sonora produzca el 85 por ciento de la producción, es decir, 320 toneladas en el ciclo 20-21. Los rendimientos de Sonora se pronostican en 16.41 toneladas por hectárea, con un promedio de 2 mil 500 plantas por hectárea.

Temas