Gaseo, un método poco saludable para la maduración de tomate sonorense

Esta actividad se realiza por la urgencia de venta, la cual busca satisfacer una gran demanda, sin embargo, el tomate dura menos tiempo fresco en el mercado

Cultivos de tomate
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Escrito en CAMPO el

Ciudad Obregón, Sonora.- Manuel Cázares Castro, vicepresidente de Sistema Producto Tomate, explica que ciertos países utilizan químicos para hacer madurar el producto con el fin de atender la demanda más rápido, sin embargo, sacrifican la calidad de este.

En la práctica común, los tomates verde-maduros son expuestos a un gas llamado etileno para adelantar su maduración y asegurar que sea uniforme.

El líder productor, señala que la mejor forma de que un tomate madure es de forma natural, además de que no representa ningún riesgo para la salud del consumidor.

El gasear el tomate, es adelantarlo a su maduración, lo cual puede tener consecuencias, como el que los químicos afecten al fruto o que dure menos tiempo en el mercado por esa misma aceleración”.

Resalta que este método es poco recomendable para los productores.