Hermosillo, Sonora.- Con un avance superior al 50 por ciento, productores agrícolas continúan con la cosecha de hortalizas en la zona costera de Hermosillo, generando más de 60 mil empleos en esta temporada para trabajadores de todo el estado y de otras zonas del país.
Ricardo Ramonet Rascón, presidente de la Asociación de Organismos Agrícolas del Norte de Sonora (AOANS), destacó la importancia de esta etapa de cosecha para la economía local y estatal, al beneficiar directamente a cientos de familias.
Tenemos una gran cantidad de cultivos, de diferentes hortalizas, desde sandías, chiles, melones, calabaza italiana, pepinos dentro del rango de las hortalizas. No mencionamos mucho los cultivos de garbanzo, trigo, frijol que sí los hay, pero en muy poca escala", dijo.
Durante la temporada se estima que se cosechan alrededor de 20 diferentes productos agrícolas, dónde destaca la sandía, melón, calabaza y variedades de chile.
Detalló, que en esta temporada se están cosechando alrededor de 20 productos agrícolas, entre los que destacan sandías, melones, calabazas y diferentes variedades de chile.
En esta temporada se llegan a sembrar cerca de 5 mil hectáreas, con una alta productividad y calidad en sus productos, mismos que en su mayoría son exportados a mercados internacionales.
Fuente: Tribuna