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Cambio climático amenaza a los productores de Latinoamérica

Investigadores especifican que varios sectores alimentarios podrían verse afectados por los distintos efectos de temperatura que están por presentarse

por Luis Flores

Investigadores señalan que el sector alimentario podría verse afectado por el clima(Internet)

Investigadores señalan que el sector alimentario podría verse afectado por el clima | Internet

Santiago, Chile.- Durante muchísimos años América Latina y el Caribe destacan como la principal región exportadora neta de alimentos en el mundo, por encima de Europa y Estados Unidos, pero tiene el reto de transformarse y trabajar para hacer frente al clima que altera su producción.

Dentro de tan solo 11 años, en 2030, algunas zonas de la región podrían ya sentir los efectos del aumento de 2 °C de la temperatura, lo cual podría generar mermas en la producción.

Un grupo de expertos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), señalan que los efectos de la sequía en los productores de aguacates de México y Chile o del calor en los cafetales de Centroamérica se viven hoy como situaciones extraordinarias, pero esta región proveedora de proteínas de sus mares, tierras y ríos está obligada a cambiar sistemas de producción, de consumo y comercialización.

Esta nota incluye información de: El Heraldo

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