Campo

Conozca las distintas variaciones de la agricultura

Cada cultivo es diferente y se realiza con técnicas específicas

por Luis Flores

Las cosechas de la agricultura le brindan vida al universo(Internet)

Las cosechas de la agricultura le brindan vida al universo | Internet

Estado de México.- La agricultura existe desde los tiempos más antiguos de la historia, pero la misma se divide en distintas clases para beneficio del ser humano, por lo cual es importante conocer sus orígenes y sus distintos criterios de clasificación.

Para los agricultores su objetivo es que el campo sea cada vez más competitivo, innovador, de calidad y abierto a nuevas oportunidades, por lo cual seguirán trabajando para que se incorporen jóvenes, se modernicen explotaciones agrarias y ganaderas y se siga avanzando en la transformación y comercialización de productos agrarios.

No solo se trata de sembrar

La Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE) considera como una de las actividades económicas, sociales y ambientales más esenciales para el ser humano.

Ciencia apuesta por nuevas técnicas

El brasileño Rodrigo Santos, nuevo líder para Latinoamérica de Crop Science, afirma que la digitalización es la gran oportunidad para América Latina, que, como una agricultura tropical, tiene más desafíos y requiere un manejo más preciso. “Da la posibilidad de que un agricultor de México, Brasil, Colombia o Argentina pueda desarrollar su labor aumentando la producción al mismo tiempo que optimiza los recursos naturales”.

De secano 

Se produce sin la ayuda del agua por el mismo agricultor. Se nutre del suelo, de la lluvia o las aguas subterráneas.

De recadío

El agricultor realiza el aporte de agua extrayéndola de pozos subterráneos suministrando el origen artificial.

De subsistencia

Aquí se produce la cantidad mínima de comida necesaria de cubrir, tanto del agricultor como también de la familia.

Tradicional

Lo que en realidad hace es usar los sistemas que son típicos en el lugar, en unos periodos más o menos prolongados.

Industrial

Produce en grandes cantidades, donde se usa una costosa producción, obteniendo excedentes y vendiéndolos al mercado.

Intensiva

Busca una gran producción en poco espacio, lleva un desgaste mayor del terreno y es la que utilizan los países más industrializados.

Extensiva

Necesita una superficie mayor, provocando menor presión en su ecología, sus beneficios comerciales acostumbran a ser menores.

Industrial

Esa se basa en los sistemas de carácter intensivo, estando enfocada en la producción de grandes cantidades de alimentos

Ecológica, biológica u orgánica

Consiste en crear diferentes sistemas de producción que respeten las características ecológicas en los suelos.

Natural

En ella se recogen todos los productos sin que haya habido intervención humana de por medio y después son consumidos.

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