Campo

Leche en polvo importada a México, pone en riesgo la salud de las personas

Autoridades señalan que los productos importados han afectado el metabolismo de la ciudadanía, debido a que no se está cumpliendo con los estándares idóneos de calidad

por Luis Flores

La leche en polvo pone en peligro la salud de los consumidores(Internet)

La leche en polvo pone en peligro la salud de los consumidores | Internet

Ciudad de México.- Debido a las problemáticas que el producto está provocando en el metabolismo de niños y niñas, autoridades federales están buscando alternativas para disminuir los riesgos a la salud que genera el consumo de este líquido.

En un punto de acuerdo, presentado en la Comisión Permanente, pidió a la Secretaría de Economía informar sobre las políticas para reducir dicha importación y las acciones de apoyo que aseguren la adecuada distribución y comercialización de la leche producida en México, por tratarse de un producto de consumo básico para la población.

María Alfaro, diputada, señaló que le solicitó a la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural una política general que incentive a los productores de leche, a fin de disminuir la compra del lácteo en polvo, para contribuir a la seguridad alimentaria del país, garantizando el abasto.

La Cámara Nacional de Industriales de la Leche estima que el 70 por ciento del producto importado, es utilizado en la industria procesadora de lácteos y el resto en las empresas panificadora, chocolatera y otros sectores alimentarios, lo cual afecta gravemente a productores nacionales de leche.

Esta nota incluye información de: Info Rural

Temas

Comentarios