Campo

Venta de mango en el sur de Sonora sigue a la alza gracias a su gran calidad

El gran trabajo de los productores de Sonora ha permitodo que la fruta llegue a mercados como Estados Unidos y Baja California, mejorando la rentabilidad de los hombres del campo

por Guillermo Ochoa

Jornaleros trabajan en la cosecha de mango(Internet)

Jornaleros trabajan en la cosecha de mango | Internet

Ciudad Obregón, Sonora.- Ramón González Espinoza, líder productor de la fruta en la región, señaló que las cosechas que se llevan del cultivo de mango en el Valle del Yaqui, dentro de la superficie de poco más de cien hectáreas establecidas, se mantienen con buenos rendimientos de producción y con gran calidad del fruto.

Este año se mantienen los rendimientos de producción por arriba de las 35 toneladas por hectárea esto debido al gran trabajo de los agricultores”, dijo.

De igual manera, el agricultor afirmó que las cosechas de la variedad Keitt que se están llevando acabo generan además una importante mano de obra en las comunidades del Valle del Yaqui, sobretodo en estos momentos donde no hay empleo no existe, debido a la tardanza de los apoyos federales que ha retrasado los preparativos de las tierras agrícolas de los diferentes granos.

Por último, explicó que la comercialización del mango se está llevando a cabo en Baja California norte y los Estados Unidos, donde se está pagando un precio bueno comparado con otros años, sobre todo por la calidad que presenta el producto.

Temas

Comentarios