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Veracruz busca ser un pilar en la autosuficiencia alimentaria de México

En la ejecución de los Proyectos de Desarrollo Territorial (Prodeter), se invirtió 230.5 millones de pesos, 162 federales y 68.5 del Estado, en 24 acciones, beneficiando a 8 mil 960 personas; también se contrató 416 extensionistas y 100 promotores

por Redacción Tribuna

Productor dando mantenimiento a sus tierras(internet)

Productor dando mantenimiento a sus tierras | internet

Xalapa, Veracruz.- La política agropecuaria del Estado está enfocada en los procesos sostenibles, a fin de contribuir a la seguridad alimentaria mediante el impulso a la competitividad y productividad de la actividad primaria, con potencial para convertirse en una pieza importante en el sector agroalimentario.

Eduardo Cadena Cerón, titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Rural y Pesca (Sedarpa), señala que el Gobierno de la Cuarta Transformación tiene como prioridad a la población con mayor rezago, por lo que, como parte del Programa de Desarrollo Rural Sustentable en Zonas de Alta Marginación, destinó 27.5 millones a la capacitación y asistencia técnica en 127 municipios considerados Zonas de Atención Prioritaria (ZAP); asimismo, 2.5 millones de Apoyo a la Producción de Hortalizas para Desayunos Escolares Saludables, en el marco del programa ‘Proveer’.

Durante la zafra 2018-2019 nuestro estado se ubicó en el primer lugar nacional, toda vez que sus 18 ingenios aportaron el 39% de la caña industrializada con 22 millones 512 mil 550 toneladas molidas; lo que se tradujo en 2 millones 495 mil 591 toneladas de azúcar estándar, que representan el 40% del total nacional”, argumentó.

Esta nota incluye información de: Info Rural

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