El A.C. Milan se impone por penales y avanza en la Europa League

Milan se clasifica a Europa League con la tanda de penales más dramática en años luego de haber llegado hasta los 24 disparos en contra del conjunto del Río Ave

Gianluigi Donnarumma, arquero del Milan, se prepara para intentar una atajada en la tanda de penales ante Rio AveCréditos: AP

Conde, Portugal.- El Milan se clasificó a la fase de grupos de la Liga Europa el jueves, al superar 9-8 por penales al Río Ave, luego de conseguir el empate en la agonía de la prórroga, tras una jugada fortuita.

El conjunto italiano perdía por 2-1 en el alargue. A los 121 minutos, Toni Borevkovic cometió un penal mediante una mano imprudente, para que Hakan Calhanoglu igualara desde los 11 pasos.

Luego, el club portugués dispuso de tres oportunidades para ganar la tanda, pero falló en cada ocasión. Y el arquero “rossonero” Gianluigi Donnarumma realizó la atajada decisiva para conseguir el boleto.

La serie de penales incluyó 24 disparos en total. Los dos porteros enviaron sus tiros por encima del travesaño.