PSG, el campeón de una Ligue 1 suspendida por la emergencia del Covid-19

Luego de decidir que la temporada 2019-20 de la Ligue 1 quedaría suspendida por el tema del Covid-19, el PSG fue nombrado campeón

Neymar y compañía en el PSG son los campeones de la Ligue 1.

París, Francia.- El Paris Saint-Germain fue nombrado como campeón de la temporada 2019-20 de la Ligue 1, luego de que la Federación de Francia de futbol determinara ponerle fin al torneo por mandato del gobierno ante la emergencia del coronavirus.

En esa clasificación, el Marsella y el Rennes obtienen plaza para disputar la próxima Liga de Campeones, mientras que el gran perdedor entre los grandes es el Lyon, que relegado al séptimo lugar se queda sin billete para las competiciones europeas del próximo curso, algo que no le ocurría a ese club desde hace más de veinte años.

Según la tabla final desvelada por la LFP en una conferencia de prensa telefónica, el Toulouse y el Amiens son los equipos condenados a bajar a la segunda división, mientras que Lorient y Lens ascienden a la élite desde la Ligue 2, lo que podría provocar una ola de litigios o acciones ante la justicia deportiva y administrativa.