SOFÍA ELIZABETH RAMOS RODRÍGUEZ

Sofía Ramos logra histórica medalla de oro en Mundial de Atletismo Sub-20

La marchista concluyó el recorrido de 10 mil metros en un tiempo de 46:23.01; es la quinta campeona mexicana en caminata en la historia del evento

Sofía Elizabeth al momento de cruzar la meta en la primera posición, para colgarse la presea doradaCréditos: Internet

Nairobi, Kenia.- La joven Sofía Elizabeth Ramos Rodríguez, de 18 años, hizo entonar el Himno Nacional Mexicano en el estadio Kasarani, en Kenia, al subir a lo más alto del podio en la prueba de los 10 mil metros caminata durante el Mundial de Atletismo Sub-20 Nairobi 2021, lo que la colocó como la quinta campeona mexicana de caminata en la historia del evento.

La originaria de Nuevo León, e integrante del equipo del entrenador Ignacio Zamudio, se impuso a 23 exponentes que lograron culminar el recorrido con una holgada ventaja, pues a mitad del camino comenzó a aumentar su distancia del resto de las competidoras de hasta siete segundos, lo que se convirtió en casi un minuto alrededor del octavo kilómetro.

Sofía Ramos, subcampeona en 5 mil metros de los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018, terminó los 10 mil metros con un tiempo de 46:23.01 minutos, por delante de la francesa Maële Biré-Heslouis (47:43.87) y la checa Eliška Martínková (47:46.28).

Fuente: Conade