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Robert De Niro viaja a Sudamérica; enloquece con la gastronomía peruana

Robert De Niro degustó la gastronomía peruana durante un recorrido por varios restaurantes de Lima

por José Luis Gamboa Parra

Robert De Niro es socio del cocinero Nobu Matsuhisa desde 1993 y tienen más de 20 restaurantes(Internet)

Robert De Niro es socio del cocinero Nobu Matsuhisa desde 1993 y tienen más de 20 restaurantes | Internet

Lima, Perú.- El actor y director estadounidense Robert De Niro degustó la gastronomía peruana durante un recorrido por varios restaurantes de Lima, informó el portal elcomercio.pe.

En la capital visitó Maido, restaurante Nikkei que ha sido nombrado en el 2017 dentro de los 50 mejores de América Latina y en el 2018 a nivel mundial.

Con el maestro de maestros Robert De Niro!!! Gracias por visitarnos #Maido”, escribió Mitsuharu Tsumura en Instagram junto a una fotografía de ambos.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Con el maestro de maestros Robert De Niro!!! Gracias por visitarnos #Maido

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“Comió todo el menú”, cuenta el cocinero Virgilio Martínez sobre la visita que De Niro realizó la noche del jueves a Central, el segundo mejor restaurante de Latinoamérica según la lista 50 best. El menú ‘Alturas’ consta de 16 pasos e incluye ingredientes como las navajas, navajas, piure, percebes, mashua, pacae, paiche, plátano bellaco y churos (caracol gigante de la selva peruana).

Lo tratamos como un cliente cualquiera, estaba con una gorra y muy poca gente lo reconocía”, cuenta Martínez. El intérprete “arrancó tímido”, añade el chef, pero terminó “soltándose con los chicos”, indicó el portal elcomercio.pe.De Niro ya sabía de la cocina peruana, pero le impresionó esta puesta en escena. Se muere de ganas de explorar el Perú”, comenta Virgilio sobre su conversación con el actor.

La gastronomía forma parte de su vida hace varias décadas: Robert De Niro es socio del cocinero Nobu Matsuhisa desde 1993 y tienen más de 20 restaurantes con la marca Nobu repartidos por todo el mundo. Matsuhisa vivió en Lima a inicios de la década del 70; llegó aquí de su natal Japón para abrir el restaurante Matsuei, junto al recordado Toshiro Konishi.

Además de Central, De Niro ha visitado la taberna Isolina, donde comió mollejitas, mondonguito a la italiana, costillar de chancho a la chorrillana y guargüeros, indicó el portal.

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