Hermosillo

Niñez sonorense disfruta de 'Sábados en la Ciencia' en La Burbuja

El público infantil puede disfrutar mensualmente de este evento que se realiza de manera coordinada entre el CIAD, la Unison, el Coecyt y el Museo del Niño en la capital del Estado 

por Alejandra Alvarez Romero

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El evento 'Sábados en la ciencia' se define como la fiesta de divulgación científica preferida por la niñez hermosillense

El evento 'Sábados en la ciencia' se define como la fiesta de divulgación científica preferida por la niñez hermosillense

Los clubs de la Unviersidad de Sonora también participaron en el evento

Los clubs de la Unviersidad de Sonora también participaron en el evento

En distintas áreas de La Burbuja, se colocaron los stands para informar y entretener al público

En distintas áreas de La Burbuja, se colocaron los stands para informar y entretener al público

Uno de los stands que más atraía al público infantil fue el del investigador Edgar Rueda, que asistió disfrazado

Uno de los stands que más atraía al público infantil fue el del investigador Edgar Rueda, que asistió disfrazado

Hermosillo, Sonora.- Como un espacio para la divulgación científica y el entretenimiento para la niñez sonorense, se realizó Sábados en la Ciencia en La Burbuja, Museo del Niño. El evento tuvo como invitado especial a Alf Meling López, investigador de la Universidad de Sonora, que impartió la charla 'Manglares y cambio climático'.

El reconocido biólogo detalló a los asistentes el impacto que han sufrido las especies que habitan estos espacios y explicó cuáles son sus características. 

Los manglares son una especie de árboles y arbustos que viven entre el mar y la tierra en lugares protegidos, como lagunas costeras y bahías, que son improtantes porque mantienen a especies comerciales de pesquerías y otras especies silvestres como las aves migratorias".

El investigador Alf Melin habló sobre el impacto que han sufrido las especies que habitan en los manglares

Para concientizar a los menores sobre la importancia de preservarlos, habló sobre la importancia de cuidar el medio ambiente y no consumir productos chatarra, pues estos no solo dañan la salud sino también a la naturaleza al generar más basura. 

Sábila con un sabor más agradable

En este evento, que se realiza en coordinación con el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), también asistieron distintos clubs de ecología de la Universidad de Sonora, así como profesor del departamento de Agricultura, Edgar Omar Rueda, quien disfrazado de Spider Man, promovió su actual investigación sobre la modificación del sabor de la sábila.

Uno de los stands más visitados fue el del profesor Edgar Rueda

La pulpa es muy amarga. Nosotros trabajamos en cambiar su sabor para que sea más agradable y pueda ser utilizada en jugos o licuados sin ningún problema"

El especialista, que se dedica a promvoer las plantas del desierto que tengan un potencial agroindustrial para poder promoverlos en el sector productivo, agregó que esta planta tiene grandes beneficios para la salud estomacal, así como para tratar las manchas en el rostro y las quemaduras en la piel. 

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