Sabor regional, llega a comedores de Chihuahua

Tras las bajas temperaturas en Guachochi, Chihuahua, cocineros voluntarios ponen su sabor cálido en comidas regionales

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Guachochi, Chihuahua.- El frío de la región se contrarresta al interior de los comedores comunitarios en donde acuden niños, ancianos y mujeres, con el calor de los vecinos de la comunidad, quienes ponen su sabor en la comida para garantizarles una alimentación adecuada.

Además del apoyo que da la Secretaría de Desarrollo Social (Sedesol) con productos no perecederos aportan contenido calórico y nutrimental.

Rogelio Fournier Montiel, director general adjunto de Participación Social de la Sedesol, señaló que lo básico de este programa es la confluencia de la institución con el factor más importante que es la organización social y el trabajo gentil de las personas.

Señaló que este comedor comunitario llamado Bajío de Palmas es uno de los 76 que se tiene en nueve municipios.

Fournier Montiel agregó que la dependencia cuenta con cuatro mil 740 comedores comunitarios distribuidos en 414 municipios de 17 entidades del país, con alrededor de 66 mil voluntarios y se atiende a 441 mil personas con dos raciones diarias.

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