En Etchojoa brindan capacitación a responsables de los desayunos escolares

A través del DIF Municipal y del DIF Sonora se brindó una capacitación a los integrantes de los 99 Comités de Desayunos Escolares en beneficio de las familias más pobres del área rural

por

/x

La instrucción es en beneficio de las familias más necesitadas de la región

Etchojoa, Sonora.- El Sistema DIF Municipal en coordinación con DIF Sonora, realizó en las inmediaciones del auditorio de Etchojoa una capacitación de orientación alimentaria de los Desayunos Escolares para los grupos que se harán cargo de este programa.

Jazmín Álvarez, presidenta del DIF de Etchojoa, señaló que el principal objetivo de este taller, impartido a los Comités encargados de los desayunos calientes de las diferentes instituciones educativas, es para que quienes brindan este beneficio cuenten con una elaboración higiénica en los procesos alimenticios.

A la fecha el DIF municipal cuenta con 99 Comités de Desayunos Escolares, en la modalidad de calientes y fríos.

La funcionaria reconoció la labor responsable de las mamás y papás que diariamente sirven alimentos en las diferentes escuelas en el municipio, pues es un gran beneficio para las familias de escasos recursos, porque sus hijos reciben una ración de comida y agua fresca o leche.

El curso fue impartido por personal del DIF estatal a cargo de Susana Lucia Ochoa Vázquez, quien es encargada de desayunos escolares en la entidad, y Luis Peñuñuri Bustamante capacitador de huertos escolares y de traspatio.

Comentarios