SALUD Y BELLEZA

Estos son los maravillosos beneficios en la salud del consumo de la dalia

La dalia es una planta comestible de usos medicinales, ya que aporta tubérculos benéficos que ayudan a combatir varias enfermedades, aquí se muestran sus beneficios para la salud

por

/x

Las flores de dalia.

Ciudad de México.- Cientificos de la Universidad Autonoma Chapingo en México descubrieron que la flor de la dalia cuenta con un tubérculo formados por moléculas de fructosas que son ricos en insulina los cuales ayudan a equilibrar los niveles de azúcar en la sangre y por ende el diabetes.

Después de muchas investigaciones descubrieron también que la raíz de la planta no solo se reproduce fácilmente, sino que es comestible ya que cuenta con concentraciones de carbohidratos los cuales son aprovechados por la flora intestinal, ayudando a la digestión y la absorción del calcio, magnesio y otros minerales.

La raíz de esta planta se puede consumir en una gran infinidad de platillos, como cualquier otro tubérculo, se cuece en agua sin ningún otro ingrediente, además esta se puede usar como té.

Aunado a estos beneficios la Biblioteca Digital de la Medicina Tradicional Mexicana de la UNAM  también menciona que en Michoacán preparan un té con esta raíz y se toma cunado se presenta tos, en Oaxaca se utiliza para curar los fuegos, herpes bocal, se pone en la zona afectada las hojas frescas y listo.

Fuente: Soy Vida

Temas

Comentarios