SALUD Y BELLEZA

El consumo excesivo de sal aumenta el riesgo de sufrir hipertensión arterial

Según datos de la Organización Mundial de la Salud el consumo elevado de sal y la absorción insuficiente de potasio contribuyen al mayor riesgo a padecer hipertensión arterial y otras complicaciones

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El consumo excesivo de sal provoca hipertensión y otras enfermedades.

Ciudad de México.- Según datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS) el exceso en el consumo de sal diaria y la falta de absorción insuficiente de potasio contribuye al mayor riesgo de padecer hipertensión arterial, cardiopatía o un accidente cerebrovascular.

También esta organización menciona que las personas consumen mucha sal un promedio de nueve a 12 gramos al día esto es dos veces más de la que se recomienda.

Por ello es recomendable solo usar cinco gramos diarios y esto ayuda a disminuir la tensión arterial y el riesgo de padecer las enfermedades antes mencionadas. Con esto se estima que se pudieran evitar dos millones y medios de defunciones por el alto consumo de sal.

Fuente: Soy Vida

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