Disminuye 50% venta de mariscos

La renta de tierra para el cultivo acorta los ingresos de los ejidos

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Navojoa, Sonora.- La venta de mariscos preparados disminuyó 50 por ciento a causa de la baja circulación de recursos, que es propiciado por los efectos de la poca actividad en el campo, aseguró,

Ramón Gómez Ramírez presidente de la Unión de Marisqueros de la Región del Mayo, informó que la venta de marisco preparado disminuyó 50 por ciento a causa de la baja circulación de los recursos.

Señaló que la actividad primaria en la región es la agricultura y al no existir trabajo en los campos agrícolas, disminuye notoriamente el consumo del producto que preparan con especies marinas.

“Hace falta los segundos cultivos, como siembra legumbres y verduras”, aseguró el presidente de la unión.

 Indicó que para que la gente de las comunidades tengan un ingreso seguro es necesario reactivar cultivos que hagan necesario la mano de obra y con ello trabajar en el campo a manera de jornales.

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