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¿Cómo preparar romeritos? Receta fácil y deliciosa para esta cena de Navidad

Prepara unos deliciosos romeritos para la cena de Nochebuena y Año Nuevo y disfruta junto a tu familia en estas fechas navideñas

Aprende cómo preparar romeritos para Navidad.Aprende cómo preparar romeritos para NavidadCréditos: Internet
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Ciudad de México.- En esta época navideña, los romeritos son el platillo ideal para comer en familia, sobre todo en estos tiempos difíciles donde estar con los seres queridos hará la diferencia y podrá dar alegría en estas fiestas decembrinas.

El uso de la planta data de tiempos prehispánicos y aunque en algunas partes de México no es tan común consumirlo, en el centro del país es un platillo que no puede faltar durante la cena de Nochebuena y Año Nuevo

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Los romeritos saben deliciosos acompañados de tortitas de camarón. Para prepararlos, necesitas estos ingredientes: 

  • 1 kilo de romeritos.
  • 1 pizca de sal.
  • 6 nopales.
  • 14 chiles guajillos.
  • 3 chiles anchos.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 tomates.
  • 1 cebolla asada.
  • 100 gramos de manteca.
  • 500 gramos de papa cambray, cocida.
  • 150 gramos de camarón seco.
  • 250 gramos de camarón pacotilla.

Para las tortitas de camarón, necesitas:

  • 2 huevos.
  • 100 gramos de camarón seco molido.
  • 10 gramos de pan molido.
  • 150 mililitros de aceite vegetal.

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Foto: Kiwilimón

- Procedimiento:

  1. Primero limpia los romeritos para quitarles la tierra. Ponlos a cocer en agua y sal. Al estar listos, escurre y reserva.
  2. Corta los nopales en cubos y ponlos a cocer en una olla con agua y sal durante 10 minutos. Escúrrelos.
  3. Para la salsa: asa los chiles en un comal a temperatura alta por 5 minutos. Una vez que cambien de color, remójalos en agua caliente hasta que estén suaves.
  4. Asa el ajo con el tomate y la cebolla en un comal a temperatura alta. Muévelos con frecuencia hasta que la cáscara se queme.
  5. Licúa los chiles con el ajo, el jitomate, la cebolla y un poco de agua, hasta que la salsa quede sin grumos.
  6. Calienta la manteca y fríe la salsa por 10 minutos. Añade los romeritos, los nopales, las papas (previamente cocidas) y el camarón (fresco y seco).
  7. Sazona al gusto con sal y pimienta.
  • Para las tortitas de camarón:
  1. Bate las claras a punto de turrón. Incorpora las yemas, el camarón en polvo y el pan molido.
  2. Forma las tortitas y fríe en aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados. Escurre sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa e incorpora las tortitas en la preparación. Sirve y provecho.