Escrito en TENDENCIAS el
Ciudad de México.- La chimichanga es un platillo muy conocido del sur de Estados Unidos y el norte de México. Es muy similar al burrito, pero con la diferencia de que es frito con aceite o manteca, además puede estar rellena con carne o verduras.
Sorprende a tu familia con una comida diferente. Aprende esta deliciosa receta. Seguramente se convertirá en uno de tus platillos preferidos.
Podría interesarte: ¡Dale un giro a la pasta tradicional! Aprende a preparar estos deliciosos macarrones a la hawaiana
Ingredientes:
- 1 lata de leche evaporada
- 1 aguacate, previamente pelado
- 8 tortillas de harina de trigo
- 6 cucharadas de aceite vegetal
- 2 chiles jalapeños
- 440 gramos de chiles negros refritos
- 1 pechuga de pollo, previamente cocida y deshebrada
- 1 pizca de sal
Quizás te interese: ¡La comida perfecta! Estas brochetas de arrachera deleitarán el paladar de toda tu familia
Preparación:
- Muele en la licuadora la leche evaporada, el jalapeño, la sal, y el aguacate.
- Mientras tanto extiende la tortilla. Unta una cucharada de frijoles refritos, pon un poco de pollo; dobla la tortilla en forma de un taco. Para que no se deshaga puedes insertar unos mondadientes en las orillas.
- Vacía un poco de aceite en el sartén. Pon a freír las chimichangas a fuego medio.
Sirve tus chimichangas con un la crema que preparaste.