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¿Dile adiós al antojo? Descubre cómo preparar el mole de manera fácil y económica desde cero

El mole es un platillo tradicional de México; descubre cómo preparar una versión fácil desde cero, con esta deliciosa receta
sábado, 23 de enero de 2021 · 19:00

Ciudad de México.- El mole es una receta tradicional de México. Cada estado lo prepara de manera diferente, siendo el de Oaxaca el que resalta por ser muy dulce y achocolatado.

En caso de que tengas ganas de preparar un delicioso mole con pollo desde cero, puedes hacerlo con esta sencilla receta. No tardarás mucho, además los ingredientes que la componen son sumamente económicos. Descubre cómo prepararla paso a paso.

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Créditos: Internet

Ingredientes:

  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1/4 de litro de caldo de pollo extra
  • 1 taza de almendras, previamente asadas
  • 1 tablilla de chocolate para mesa, partida por la mitad
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de clavo
  • 1 pizca de pimienta
  • 3 chiles anchos, desvenados e hidratados
  • 2 chiles guajillos, desvenados e hidratados
  • 1 ajo
  • 1 tortilla, quemada al comal
  • 1 pedazo de cebolla, pequeño 
  • 20 gramos de ajonjolí, tostado
  • Sal al gusto

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Créditos: YouTube

Preparación:

  1. En la licuadora muele el caldo de pollo, con los chiles y las especies. 
  2. Una vez que hayas obtenido una mezcla homogénea, vacía la cebolla y el ajo.
  3. Después de 30 segundos vacía el chocolate y las almendras, si notas que la mezcla está quedando muy pastosa, añade media taza de caldo extra.
  4. Vacía la tortilla quemada y vuelve a moler todo. Obtendrás una mezcla muy espesa. 
  5. En una olla, caliente, vacía un poco de aceite, el cual deberá abarcar toda la superficie. Vacía el caldo de pollo que te sobró y luego vierte el mole. Con una cuchara de madera mezcla todo hasta que obtengas una mezcla espesa homogénea. Deja que hierva por 10 minutos, para que se terminen de integrar los sabores.
  6. Decora con el ajonjolí.

Disfruta de tu mole con unas ricas piezas de pollo y arroz rojo.

Fuente: Jauja Cocine, YouTube

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