TENDENCIAS

¡Más fácil, imposible! Esta receta de bistec a la mexicana con cerveza te fascinará

El bistec a la mexicana es una receta muy rica, pero puede volverse deliciosa con un toque de cerveza; descúbrela y conquista el paladar de tus comensales

Receta de bistec a la mexicana con cerveza que cautivará tu paladar Créditos: Internet
Escrito en TENDENCIAS el

Ciudad de México.- La cerveza es una de las bebidas más populares, sin embargo, no solamente sirve para tomar, ya que puede convertirse en una increíble aliada en la cocina.

Si el típico bistec a la mexicana ya te ha aburrido, puedes darle un toque de cerveza, notarás cómo los sabores naturales de la carne se realzan fuertemente. Aprende a preparar esta receta tan fácil.

Podría interesarte: Bicstec a la mexicana: Una deliciosa y fácil receta de México para el mundo

Ingredientes:

  • 1 cebolla, picada finamente en trozos
  • 500 gramos de bistec de bola
  • 1 1/2 jitomate, previamente picado
  • 1 chile verde (o 2 depende cuánto quieras que pique)
  • 1 pimiento morrón amarillo, previamente picado
  • 1 lata de cerveza oscuro

Quizás te interese: ¡Delicioso y tradicional! Averigua algunos tipos diferentes de pozole que existen en México

Preparación: 

  1. En un sartén pon a sofreír la cebolla hasta que notes que ha tomado un tono trasparente.
  2. Vacía el jitomate y deja que se cosa con la cebolla durante 2 minutos. Pasado el tiempo agrega el morrón y el chile verde. 
  3. Vierte el bistec y salpimiéntalo. Después de 30 segundos vacía la lata de cerveza y tapa el sartén para que su sabor se impregne en la carne. Déjalo 5 minutos más o hasta que notes que se ha cocido completamente.

 Su sabor se será tan delicioso que no querrás prepararlo de otra manera.

Fuente: Cookpad, Cocina fácil