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Acompaña tus tamales el día de La Candelaria con este tradicional champurrado oaxaqueño

El champurrado es el eterno compañero de los tamales; aprende a preparar esta tradicional bebida del estado de Oaxaca

Receta de champurrado para acompañar tus tamalesCréditos: Internet
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Ciudad de México.- El champurrado, junto con el arroz con leche, pertenecen a la gama de bebidas calientes preferidas por la mayoría de los mexicanos, en especial cuando comen tamales.

Si aún no sabes con que acompañarás tu desayuno el día de La Candelaria, puedes preparar un delicioso champurrado tradicional del estado Oaxaca, la receta es sumamente fácil y no tardarás mucho tiempo en prepararla. ¿Quieres saber cómo hacerlo? Entonces, sigue leyendo.

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Créditos: Internet

Ingredientes:

  • Medio kilo de masa de maíz
  • Un litro de agua
  • Tres barras de chocolate de mesa, si es oaxaqueño mejor
  • Medio piloncillo (según el dulzor que te agrade)
  • Dos rajas de canela

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Preparación:

  1. Disuelve la masa en el agua hasta que consigas el espesor adecuado del atole.
  2. Vierte la mezcla en una olla y colócala en la estufa a fuego medio.
  3. Continúa moviendo hasta que obtengas la textura deseada, agrega la canela.
  4. Añade el chocolate y el piloncillo, sigue moviendo hasta que se hayan integrado con el champurrado. Si notas que esta quedando muy espeso puedes agregar un poco de agua.

Sirve en un jarrito muy caliente en compañía de unos ricos tamales.

Fuentes: Kiwilimón, Receta fácil