TENDENCIAS

¿Te tocaron los tamales este día de la Candelaria? Acompáñalos con este delicioso atole de arroz

Este día de la Candelaria lúcete y no lleves solo tamales; deleita el paladar de todos con este rico atole de arroz que esta listo en minutos

Delicioso atole de arroz para acompañar los tamales Créditos: Pinteresr
Escrito en TENDENCIAS el

Ciudad de México.- El día de la Candelaria es una festividad religiosa que hasta los que no son creyentes festejan, porque en este día las personas que fueron poco afortunadas en la rosca de reyes pagarán la famosa deuda tamalera, cumpliendo con una tradición muy mexicana.

Si eres a quien le toco dar tamales este próximo 2 de febrero, acompáñalos con este delicioso atole de arroz, el cual será una explosión de sabor para el paladar de todos los afortunados que lo prueben.

Te puede interesar: ¡Cuídate del frío durante el confinamiento! Este delicioso atole de chocolate con avena te mantendrá caliente

Necesitas:

  • Una taza y media de arroz cocido.
  • Una lata de leche evaporada.
  • Una ata de leche condensada.
  • Tres tazas de agua.
  • Una raja de canela.
  • Dos cucharadas de fécula de maíz disueltas en meda taza de agua.

Te puede interesar: ¿Te cuidas durante el confinamiento? Este atole de fresas 'fitness' es ideal para ti

Paso a paso:

1. Licua el arroz cocido con la leche evaporada, la condensada y la mitad del agua.

2. Vierte la mezcla en una olla a fuego medio, vacía el resto del agua y agrega la canela. Espera a que hierva.

3. Agrega la fécula de maíz y espera a que espese. Evita que se pegue.

4. Sirve caliente y listo. Puede espolvorear un poco de canela en polvo en la superficie. 

Fuente: Nestlé