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¡Tradicionales y deliciosos! Estos tamales de mole te salvarán este 2 de febrero

Estos tamales de mole le robarán el aliento a quien los pruebe, pues su rico sabor es incomparable

Ricos tamales de mole para este día de la Candelaria Créditos: Cocina Delirante
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Ciudad de México.- Este próximo martes 2 de febrero las personas que tuvieron la mala suerte de sacar al famoso niño en la rosca de reyes tendrán que llevar tamales para cumplir con la tradición del día de la Candelaria.

Y como es muy posible que ese día los precios de este rico platillo estén por los cielos, lo mejor es que los hagas tú mismo y que  que sean de mole, el cual tiene un gran sabor gracias a su combinación de especias.

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Necesitas:

  • Dos tazas de Caldo de pollo.
  • Dos tazas de Mole poblano en pasta.
  • 250 gramos de Manteca de cerdo.
  • Un kilo de Masa para tortillas.
  • Una lata de leche Evaporada.
  • Una cucharada de Polvo para hornear.
  • Media cucharadita de Sal.
  • Tres cuartos de taza de Agua.
  • Catorce hojas para tamal.
  • Una Pechuga de pollo cocida y deshebrada.

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Paso a paso:

1. En una olla coloca el mole en pasta, vierte el caldo de pollo y revuelve hasta tener una mezcla liquida.

2. Para la masa, bate la manteca hasta que este suave, agrega poco a poco la masa de tortillas, la leche evaporada, el polvo para hornear y el agua.

3. Extiende las hojas para tamal y coloca un poco de la masa de extremo a extremo, agrega mole, y un poco de pollo. Envuelve.

4. Cocina a baño María por una hora y media.

Acompaña estos ricos tamales con un rico atole de arroz.

Fuente: Nestlé