Tendencias

Del comal a tu boca: Aprende a preparar unas ricas tortillas de harina caseras

Disfrutar de unas tortillas de harina recién hechas para todas tus comidas es posible con esta sencilla receta de tan solo unos cuantos pasos
miércoles, 10 de febrero de 2021 · 10:04

Ciudad de México.- Las tortillas de harina son el complemento perfecto de cualquier comida y que mejor que estén recién hechas para deslumbrar a tu paladar con su rico y suave sabor.

Aunque parezca que son muy complicadas de hacer, la realidad es que no podrás creer lo sencillo que es tenerlas sobre tu mesa cada vez que quieras.

Te puede interesar: ¡Sorprendente! Descubre todos los tipos de tortilla que existen en México

Porciones: 12

Necesitas:

  • Dos tazas de harina.
  • Una cucharadita de sal.
  • Una cucharadita de polvo para hornear.
  • Una cucharadita de manteca.
  • Media taza de agua.         

Te puede interesar: ¡Comer tacos no tiene que engordarte! Averigua cómo consumir este manjar sin culpas

Paso a paso:

1. En un recipiente mezcla la sal, la harina, el polvo para hornear e incorpora la manteca hasta que se formen una especie de migajas.

2. Agrega agua y mezcla hasta obtener una masa suave.

3. Cubre con un trapo húmedo por 15 minutos.

4. Divide la masa en 12 bolitas y extiéndelas con ayuda de un rodillo en una superficie plana con harina.

5. Calienta un comal sin engrasar a fuego alto.

6. Coloca las tortillas en el comal hasta que aparezcan algunas manchas de color café.

7. Disfruta.

Fuente: KiwiLimón

Comentarios