Tendencias

De Michoacán a tu mesa: Disfruta de estos deliciosos chongos zamoranos caseros

Los chongos zamoranos son un platillo típico del estado de Michoacán; aprende a prepararlos desde la comodidad de tu casa
viernes, 12 de febrero de 2021 · 20:04

Ciudad México.- El estado de Michoacán tiene una gran gama de platillos tradicionales que son ampliamente deliciosos, como las corundas, las enchiladas de chile guajillo, el pozole batido o los internacionalmente conocidos chongos zamoranos.

Este último es un postre muy fácil de preparar, aunque un poco tardado. Aprende a hacerlo paso a paso con esta práctica y sencilla receta.

Quizás te interese: ¡Dulce y refrescante! Acompaña tus comidas con esta agua de horchata y melón

Créditos: Pinterest

Ingredientes: 

  • Una taza de leche
  • Tres tazas de azúcar
  • Tres cucharadas de piloncillo 
  • Dos limones

Podría interesarte: ¡Deliciosa y mexicana! Refréscate con esta exquisita agua de tuna

Créditos: Pinterest

Preparación:

  1. Vierte la leche en un pocillo y enciende el fuego a nivel medio. Agrega el azúcar, la canela, el piloncillo y continúa calentando, evita que llegue a la ebullición, solo calienta hasta que obtengas el aroma de los ingredientes.
  2. Añade el jugo de limón  y continúa moviendo hasta que la mezcla cuaje.
  3. En un pocillo cocina los chongos hasta que se tornen color avellana. Evita mover los chongos durante dos horas.
  4. Quita los chongos del pocillo, cuela y sirve con un poco del líquido que soltaron. 

Fuente: YouTube, Kiwilimón

Comentarios