Escrito en TENDENCIAS el
Ciudad México.- El estado de Michoacán tiene una gran gama de platillos tradicionales que son ampliamente deliciosos, como las corundas, las enchiladas de chile guajillo, el pozole batido o los internacionalmente conocidos chongos zamoranos.
Este último es un postre muy fácil de preparar, aunque un poco tardado. Aprende a hacerlo paso a paso con esta práctica y sencilla receta.
Quizás te interese: ¡Dulce y refrescante! Acompaña tus comidas con esta agua de horchata y melón
Ingredientes:
- Una taza de leche
- Tres tazas de azúcar
- Tres cucharadas de piloncillo
- Dos limones
Podría interesarte: ¡Deliciosa y mexicana! Refréscate con esta exquisita agua de tuna
Preparación:
- Vierte la leche en un pocillo y enciende el fuego a nivel medio. Agrega el azúcar, la canela, el piloncillo y continúa calentando, evita que llegue a la ebullición, solo calienta hasta que obtengas el aroma de los ingredientes.
- Añade el jugo de limón y continúa moviendo hasta que la mezcla cuaje.
- En un pocillo cocina los chongos hasta que se tornen color avellana. Evita mover los chongos durante dos horas.
- Quita los chongos del pocillo, cuela y sirve con un poco del líquido que soltaron.
Fuente: YouTube, Kiwilimón