Tendencias

De no creerse: La torta ahogada tiene muchos más beneficios de los que te imaginas

No solo tiene un sabor espectacular, la torta ahogada es platillo tradicional de la cocina mexicana, tiene más beneficios de lo que puedas imaginar
sábado, 13 de febrero de 2021 · 15:29

Ciudad de México.- La torta ahogada es un platillo muy tradicional, originario del Estado de Guadalajara, Jalisco, el cual contiene una combinación de ingredientes que aportan más de un beneficio para el organismo.

Aunque sea difícil de creer, esta preparación de la perla tapatía, es poseedor de un gran valor nutrimental, que lo hacen junto al pozole y las tlayudas uno de los platillos mexicanos con más propiedades.

Te puede interesar: ¡Deliciosas y tradicionales! Conoce el platillo de la perla tapatía: la torta ahogada

De acuerdo con el Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco, la torta ahogada es un producto bajo en grasas, ya que a pesar de que uno de sus ingredientes principales sean las carnitas, estas impiden la absorción de la manteca con las que se fríe derivado de una gran cantidad de proteína.

La salsa que acompaña este platillo este elaborada a base de jitomate el cual tiene un alto contenido de vitaminas como la A, B1, y minerales como el calcio, fósforo, potasio, sodio, lo que ayuda a que el organismo este saludable

Te puede interesar: ¡No podrás creerlo! Aprende a hacer una torta ahogada estilo jalisciense

Pero también el chile con el que se le agrega el sabor picante a una torga ahogada ayuda a mantener el sistema inmunológico fuerte, gracias a su alto contenido en vitamina C, lo que ayuda a prevenir enfermedades respiratorias comunes como el resfriado.

Y a ti, ¿se te antojo una torta ahogada?

Fuente: Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño

Comentarios