Tendencias

¡Más delicioso, imposible! Este bistec con salsa de chile morita se convertirá en la sensación

El bistec es una de las carnes más populares en la dieta mexicana; aprende a prepararlo con esta deliciosa salsa de chile morita
domingo, 14 de febrero de 2021 · 19:19

Ciudad de México.- De acuerdo con datos del IMSS, una comida saludable debe tener proteína, vegetales, cereales y fruta. Puedes preparar un platillo que cumpla dichas características con esta receta de bistec en salsa de chile morita.

Puedes acompañarlo con unos nopales, arroz y quizás una agua de frutas sin azúcar para complementar el plato del buen comer, así lograrás darle una alimentación saludable a tu familia.

Quizás te interese: ¡Más delicioso, imposible! Estos hot cakes veganos de coco le darán un abrazo a tu paladar

Créditos: Pinterest

Ingredientes:

  •  Media cebolla 
  • Un diente de ajo
  • 500 gramos de tomate verde
  • Cinco chiles morita, previamente remojados
  • Una cucharada de comino
  • Una cucharada de pimienta
  • Sal al gusto
  • Una taza de caldo de pollo
  • Aceite de cocina al gusto
  • Una taza de cebolla, previamente fileteada
  • 500 gramos de bistec de bola
  • Una cucharada de aceite vegetal
  • Una taza de nopal, cocido y cortado en tiras

Podría interesarte: ¡Fáciles y deliciosos! Estos champiñones rellenos de pollo alegrarán tu fin de semana

Créditos: Pinterest

Preparación:

  1. Asa la cebolla, el ajo, los tomates y el chile morita en un comal o sartén de teflón.
  2. Licúa los ingredientes que asaste junto con el comino, la pimienta y la sal. 
  3. Coloca un sartén a fuego medio, fríe la cebolla, el bistec y salpimienta. 
  4. Después de unos minutos agrega los nopales.
  5. Después de 5 minutos añade la salsa y deja que todo comience a cocinarse. Tapa el sartén para que no se salgan los aromas. 
  6. Pasados 5 minutos apaga el fuego.
  7. Sirve con un poco de arroz y tortillas.

Fuente: YouTube, Kiwilimón, Pinterest

Comentarios