Tendencias

¡Hermosas y deliciosas! Conoce algunas flores que puedes comerte en un buen taco

Las flores poseen diferentes tipos de propiedades, rico aroma y hermosos colores; descubre algunas especies que son comestibles
martes, 16 de febrero de 2021 · 15:58

Ciudad de México.- Las flores son muy hermosas a la vista, además tienden a deleitar el olfato de quién decida acercar su nariz a ellas, sin embargo, el valor de muchas no yace en su apariencia, sino en su sabor.

La gastronomía mexicana es muy basta y obtiene ingredientes de animales, raíces, plantas insectos e incluso de flores. Conoce algunas especies populares para consumo humano. 

Quizás te interese: ¡Rosas y amapolas! Conoce algunas canciones de amor o tristeza inspiradas en flores

Créditos:Pinterest
  • Flor de jamaica. Se puede consumir por medio de infusiones, aguas o incluso en guisados como tacos.
  • Flor de calabaza. Es tradicionalmente preparada en quesadillas, aunque también se puede comer en sopa, cremas y enchiladas.
  • Lavanda. Se consume principalmente en forma de infusión.

Quizás te interese: ¡No lo creerás! Estas son algunas flores que se pueden convertir en infusiones

Créditos: Pinterest
  • Rosas. Los pétalos de rosa pueden consumirse en infusiones, postres y gelatinas. 
  • Nochebuena. Aunque muchos no lo crean esta flor tradicional navideña, puede prepararse en ponches, infusiones, enchiladas, crepas, tacos, en fin. Su sabor neutro la ayuda a prepararse de mil y un formas. 
  • Cempasúchil. Al igual que las anteriores se puede beber en concentrado o en algún guiso. Es común consumirla en el mes de noviembre. 

Y tú, ¿conoces otro tipo de flor adecuada para comerte en un buen taco? 

Fuentes: México Desconocido

Comentarios