Escrito en TENDENCIAS el
Ciudad de México.- La tinga es un platillo tradicional mexicano que se puede hacer de diferentes maneras, existe la verde, la de setas, de soya, de pollo y esta versión de atún.
Esta receta en específico es más económica, además de más rápida, por lo que es perfecta para cuando tengas visitas inesperadas o tengas mucha hambre.
Quizás te interese: ¡Ya casi es cuaresma! Deleita tu paladar con este delicioso mousse de atún
Ingredientes:
- Una cucharada de aceite de maíz
- Tres jitomates
- Una cebolla, finamente fileteada
- Dos chiles chipotles
- Un cubo de concentrado de tomate
- 400 gramos de queso panela cortados en cubo
- Dos latas de atún en aceite, previamente escurridas
- Un paquete de tostadas
- Media lechuga italiana cortada en trozos pequeños
- Crema ácida
Podría interesarte: ¿Botana de temporada? Este 'dip' de atún ahumado es perfecto durante la cuaresma
Preparación:
- En un sartén caliente vacía el aceite y sofríe la cebolla hasta que notes que se ha puesto transparente.
- Muele en la licuadora los jitomates, el chile chipotle y el concentrado de tomate hasta que se incorporen perfectamente.
- Vacía la salsa en sartén con la cebolla. Deja que se cocine por 10 minutos a fuego medio.
- Añade el atún y mezcla bien. Continúa cociendo hasta que notes que el caldillo se ha evaporado.
- Sirve la tinga en las tostadas con crema, queso panela y la lechuga.
Fuentes: YouTube, Recetas Nestlé, Pinterest