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¡Simplemente exquisito! Dale un giro a la tinga tradicional con esta versión de atún

Disfruta de una comida deliciosa y saludable en compañía de tu familia con esta deliciosa tinga de atún; solo tienes que seguir la receta
martes, 16 de febrero de 2021 · 19:32

Ciudad de México.- La tinga es un platillo tradicional mexicano que se puede hacer de diferentes maneras, existe la verde, la de setas, de soya, de pollo y esta versión de atún

Esta receta en específico es más económica, además de más rápida, por lo que es perfecta para cuando tengas visitas inesperadas o tengas mucha hambre. 

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Créditos: Pinterest

Ingredientes:

  • Una cucharada de aceite de maíz
  • Tres jitomates
  • Una cebolla, finamente fileteada 
  • Dos chiles chipotles
  • Un cubo de concentrado de tomate
  • 400 gramos de queso panela cortados en cubo
  • Dos latas de atún en aceite, previamente escurridas 
  • Un paquete de tostadas 
  • Media lechuga italiana cortada en trozos pequeños
  • Crema ácida

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Créditos: Pinterest

Preparación:

  1. En un sartén caliente vacía el aceite y sofríe la cebolla hasta que notes que se ha puesto transparente.
  2. Muele en la licuadora los jitomates, el chile chipotle y el concentrado de tomate hasta que se incorporen perfectamente. 
  3. Vacía la salsa en sartén con la cebolla. Deja que se cocine por 10 minutos a fuego medio.
  4. Añade el atún y mezcla bien. Continúa cociendo hasta que notes que el caldillo se ha evaporado. 
  5. Sirve la tinga en las tostadas con crema, queso panela y la lechuga. 

Fuentes: YouTube, Recetas Nestlé, Pinterest

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