Escrito en TENDENCIAS el
Ciudad de México.- La Semana Santa llega junto con la primavera, por ello es importante tener preparados algunos postres helados para la familia o para los niños de la casa.
Aprende a preparar paso a paso esta deliciosa nieve de limón, puedes complementarla con un poco de chamoy y chile en polvo para darle un sabor más intenso.
Quizás te interese: ¿Un postrecito? Deleita tu antojo con este delicioso café con caramelo
Ingredientes:
- Cuatro tazas de agua
- Dos tazas de azúcar
- Dos tazas de jugo de limón
- Una cucharada de colorante verde
- Hielo
Podría interesarte: Aprovecha el rico sabor frutal del mango con este refrescante y sencillo helado
Preparación:
- Pon a calentar el agua en un pocillo a fuego medio, añade el azúcar y cocina hasta que notes que hayas obtenido un jarabe. Apaga la estufa.
- En un recipiente revuelve la mezcla de azúcar con el jugo de limón y el colorante, bate bien hasta que todo esté perfectamente incorporado.
- En un bowl vacía el hielo y la sal de grano, coloca el recipiente de la mezcla en la parte de encima. Gira el recipiente durante un tiempo, notarás que se empieza a hacer escarcha, acomódala y continúa girando hasta que notes que la nieve ha comenzado a congelarse.
- En cuanto notes que la mezcla se ha solidificado llévala al congelador para que terminé de tomar consistencia.
- Sirve con chile y chamoy.
Fuentes: YouTube, Kiwilimón