Tendencias

Cuaresma 2021: Deleita tu paladar con estos cremosos tacos de camarón

Los tacos de camarón son una excelente opción para los días de vigilia y cuaresma; descubre cómo preparar esta exquisita receta
viernes, 19 de febrero de 2021 · 15:37

Ciudad de México.- Es normal que durante los días de cuaresma entres en conflicto porque no sabes qué hacer de comer, pero descuida, existe una gran variedad de platillos que no necesariamente llevan carne roja.

Deleita tu paladar con estos cremosos tacos de camarón con chile, su sabor llevará a tus papilas gustativas hasta el cielo. Solo tienes que seguir los pasos de esta receta, la cual es muy fácil.

Quizás te interese: Disfruta de este viernes de cuaresma con estos ricos y picantes camarones con chile

Créditos: Pinterest

Ingredientes:

  • Aceite para freír
  • Tres tazas de camarón, pelado 
  • Una taza de cebolla, finamente picada
  • Una cucharada de ajo, finamente picado
  • Una taza de crema ácida 
  • Una taza de puré de tomate
  • Una cucharada de hojuelas de chile 
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Taza y media de frijoles refritos 
  • Aguacate en laminas 
  • Cebolla fileteada
  • Cilantro finamente picado

Podría interesarte: ¡Del mar a tu cocina! Te sorprenderá la rápida preparación de estas ricas mojarras fritas

Créditos: Pinterest

Preparación:

  1. Vierte el aceite en una olla caliente y fríe la cebolla y el ajo hasta que suelte su aroma.
  2. Agrega el puré de tomate, la crema, el chile chipotle y las hojuelas de chile, salpimienta y mezcla hasta que todo se haya incorporado.
  3. Vacía el aceite en un sartén a fuego medio y comienza a cocinar los camarones durante 4 minutos. Añade la salsa de puré de tomate y cocina por otros 3 minutos. 
  4. Extiende las tortillas, unta frijoles y vacía los camarones con su salsa, añade el aguacate, la cebolla morada y el cilantro. 

Fuentes: YouTube, Pixabay, Kiwilimón, Pinterest

Comentarios