TENDENCIAS

¡Perfecta para Semana Santa! Deleita a tu familia con esta deliciosa crema de chilacayote

Semana Santa es un momento ideal para reinventar el menú familiar; aprende a preparar una exquisita crema de chilacayote con requesón

Imperdible receta de crema de chilacayote con requesónCréditos: Pinterest
Escrito en TENDENCIAS el

Ciudad de México.- Para muchos, la crema es uno de los platillos más ricos que puede haber en una comida, esta en específico es perfecta para semana santa, ya que no incluye carne o algún tipo de ingrediente prohibido para esos días.

Aprende a preparar este delicioso plato de chilacayote con requesón. Solo tienes que seguir esta sencilla receta paso a paso, para poder degustarla junto con tu familia.

Quizás te interese: Sopa de pescado: Perfecta para preparar en días de cuaresma o en Semana Santa

Créditos: Pinterest

Ingredientes:

  • Un kilo de chilacayote
  • Una cucharada de aceite 
  • Media cebolla fileteada 
  • Una cucharada de ajo, finamente picado
  • Una taza de granos de elote blanco
  • Una taza de crema 
  • Media taza de requesón
  • Una cucharada de epazote, previamente picado
  • Papel aluminio 

Podría interesarte: Semana Santa 2021: La sopa de habas con nopales ha llegado a deleitar tus comidas

Preparación:

  1. Coloca el papel aluminio encima del comal, enciende el fuego y cuando esté caliente pon a asar las chilacayote, hasta que se hayan tornado oscuras. Introduce la verdura en una bolsa y permite que suden durante 15 a 20 minutos.
  2. Con un cuchillo quítales la cascara y pártelos por la mitad. Retira las venitas y limpia la chilacayote perfectamente por dentro.
  3. Vacía la cucharada de aceite en un sartén caliente y vierte todos los ingredientes. Permite que se cosan durante 15 minutos.
  4. Sirve la crema y come caliente.

Fuentes: YouTube, Kiwilimón, Pinterest