Ciudad de México.- El sabor de las galletas caseras es muy diferentes al de las comerciales, pero muy pocas son las personas que se aventuran al mundo de la repostería por temor a fracasar en el intento. Afortunadamente, hay recetas muy fáciles que puedes practicar cuando aún eres un principiante en esta rama culinaria.
Aprende a preparar esta deliciosa receta de galletas de leche condensada con fécula de maíz, te quedarán tan ricas que todo el mundo pensará que eres una experta.
Podría interesarte: ¿Antojo de un postre? Esta carlota de mango es ideal para satisfacerte
Ingredientes:
- Una yema de huevo
- 125 gramos de mantequilla, al tiempo
- 200 gramos de leche condensada
- 300 cincuenta gramos de fécula de maíz
- Dos cucharadas de azúcar
Quizás te interese: ¿Antojo de algo dulce? Aprende a preparar esta exquisita carlota de café con dulce de leche
Preparación:
1. Precalienta el horno a ciento sesenta grados centígrados.
2. En un recipiente vacía la yema, la mantequilla y la leche condensada, una vez que estén bien integradas, añade la fécula de maíz tamizada. Vuelve a mezclar hasta que se hayan integrado.
3. Engrasa tus manos y forma las galletas, procura que las bolitas no te queden muy grandes, aplástalas ligeramente y llévalas al horno.
4. Deja que se horneen de doce a quince minutos.
5. Permite que se enfríen y cómelas.
Como tip: Antes de poner tus galletas la charola del horno, coloca una hoja de papel encerado para que no se peguen cuando se estén horneando.
Fuente: YouTube, Kiwilimón