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¡Mamma mía! Disfruta de esta deliciosa lasaña casera; la tendrás lista en 4 simples pasos

La lasaña es un platillo sumamente romántico, en especial si lo acompañas con una buena botella de vino; aprende a preparar este tradicional platillo italiano
martes, 2 de febrero de 2021 · 12:23

Ciudad de México.- La cena de San Valentín se acerca conforme pasan los días; si aún no sabes con qué consentir al amor de tu vida, siempre puedes recurrir a la cocina italiana, la cual tiene una gran gama de platillos que se sirven con regularidad en restaurantes íntimos y románticos.

Aprende a cocinar una deliciosa lasaña casera, seguramente sus sabores les encantarán a ti y a tu pareja. Esta preparación es sumamente fácil, por lo que no requerirás tener unas habilidades culinarias sorprendentes.

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Ingredientes:

  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Una taza de cebolla, finamente picada
  • Dos cucharadas de ajo, finamente picado
  • Una taza de apio, finamente picado
  • Una taza de zanahoria, picada en cubos pequeños
  • Una taza de jitomate, picado en cubos pequeños
  • Quinientos gramos de carne de res molida
  • Sal y pimienta al gusto
  • Media taza de puré de tomate, para pasta
  • Media taza de vino tinto
  • Una cucharada de tomillo
  • Una cucharadita de orégano
  • Una hoja de laurel
  • Dos cucharadas de mantequilla
  • Tres cucharadas de harina
  • Una taza y media de leche
  • Medica cucharada de pimienta blanca
  • Un cuarto de cucharada de nuez moscada
  • Láminas de lasaña
  • Agua
  • Sal al gusto
  • Queso manchego en láminas

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Preparación:

1. En un sartén caliente vacía el aceite de oliva, la cebolla, el apio, el ajo, la zanahoria, el jitomate y la carne de res. Ahí mismo añade el puré, el vino tinto, el tomillo, el orégano, el laurel y sazona con sal y pimienta. Tapa el sartén y permite que todo se cocine por veinte minutos hasta que el caldillo se evapore completamente.

2. En una olla, derrite la mantequilla. Una vez que esté lista vacía la harina y mueve por un rato hasta que notes que se ha dorado, añade la leche, la pimienta, la sal y la nuez moscada. Cocina por un rato hasta que notes que todo se ha espesado.

3. En otra olla hierve el agua, agrega sal y la pasta, deja que se cocine por cinco minutos.

4. En un refractario coloca una capa de pasta, otra de salsa, otra de carne y una extra de queso. Continúa hasta que hayas llenado el molde. Asegúrate que la última capa sea de queso. Hornea a ciento ochenta grados Celsius durante 10 minutos o hasta que notes que el queso se ha dorado.

Sirve y disfruta con una rica copa de vino.

Fuente: YouTube, Kiwilimón

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