TENDENCIAS

¿Tienes un novio otaku? Sorpréndelo en San Valentín con este delicioso ramen casero

El ramen es un platillo muy popular que se cocina en las calles de Japón; descubre cómo prepararlo de forma fácil en tu propio hogar para el día de San Valentín para tu novio otaku

Receta fácil de ramen caseroCréditos: Pixabay
Escrito en TENDENCIAS el

Ciudad de México.- El ramen es un platillo sumamente popular que se vende en las calles de Japón, aunque también existen algunos registros de su existencia en otros países, como China y Corea, con sus respectivas variantes.

Es normal que los otakus y los amantes del país del sol naciente sientan cierta afinidad por este curioso platillo. Aprende a prepararlo con esta práctica receta. Seguramente será una sorpresa muy agradable para tu pareja, en especial si le gusta la comida japonesa.

Quizás te interese: ¡Despídete de los mitos! Conoce algunos datos curiosos de la comida china

Ingredientes:

  • Dos paquetes de ramen instantáneo
  • Cuatro tazas de agua
  • Doscientos gramos de costilla de cerdo deshuesada
  • Media taza de salsa de soya
  • Un cuarto de taza de salsa de ostión
  • Una cucharada de miel de maple
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cuatro huevos
  • Doscientos gramos de espinaca
  • Cuarenta gramos de cebollín
  • Dos cucharadas de aceite

Podría interesarte: ¿Te gusta la comida china? Disfrútala cuando quieras con este rico arroz frito

Preparación:

1. Calienta un sartén, vierte el aceite y dora la costilla por ambos lados.

2. En un recipiente vacía la salsa de soya, la de ostión y la miel, revuelve todo perfectamente, pon esa mezcla en el sartén donde está la costilla. Tápalo y permite que todo se cocine por veinte minutos.

3. En otra olla hierve los huevos. Retíralos del fuego en cuanto notes que están duros. Espera a que se enfríen y pélalos.

4. En la misma olla donde hiciste los huevos pon a hervir la salsa de soya con media taza de agua. Reserva la salsa que preparaste. Remoja ahí mismo los huevos

5. Prepara el ramen instantáneo. Una vez que este listo, retira la sopa del caldillo, ahora vacía la espinaca partida en pedazos en el mismo concentrado.

6. Pica el cebollín, rebana la costilla y parte el huevo a la mitad.

7.  En un plato hondo coloca el ramen con el caldillo, acomoda los ingredientes y sirve mientras aún esté hirviendo.

Fuentes: YouTube, Kiwilimón