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¡La cuaresma ya está aquí! Endulza tu paladar con esta exquisita capirotada

La capirotada es un postre típico de los días de cuaresma; descubre cómo prepararla paso a paso con esta práctica receta
sábado, 20 de febrero de 2021 · 15:13

Ciudad de México.- La capirotada es un postre muy común durante época de cuaresma. Actualmente, existen una gran cantidad de variantes de esta receta, algunas involucran leche o crema pastelera. 

Aprende a preparar la versión tradicional de capirotada para que logres deleitar el paladar de toda tu familia durante estos días de vigilia. Descubre cuáles son los pasos. 

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Créditos: Pinterest

Ingredientes:

  • Ocho tazas de agua
  • Dos piloncillos 
  • Dos rajas de canela 
  • Una taza de pasas
  • Cuatro rebanadas de bolillo de 2 o 3 días 
  • Tres cucharadas de mantequilla 
  • Un cuarto de taza  de cacahuate 
  • Un cuarto de taza de coco rallado 
  • Un cuarto de taza de nuez
  • Un cuarto de almendras fileteadas 
  • Media taza de queso cotija  

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Créditos: Pinterest

Preparación:

  1.  Pon a precalentar el horno a 180°Celsius.
  2. Pon una olla a calentar a fuego medio vierte el agua junto con el piloncillo y la canela, permite que todo se cocine hasta que se haya disuelto. Añade las pasas y espera hasta que doblen su tamaño. Apaga el fuego.
  3. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Pon a freír las rebanadas de bolillo hasta que notes que estén doradas. 
  4. En un refractario acomoda las rodajas de pan y báñalas con el piloncillo, Agrega los cacahuates, el coco rallado, la nuez, las almendras y el queso. 
  5. Lleva el refractario a hornear por 20 minutos. 
  6. Disfruta de este delicioso postre.

Fuentes: YouTube, Kiwilimón, Pinterest

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