TENDENCIAS

¡Tradicionales de Semana Santa! Descubre cómo preparar unas deliciosas torrijas

Las torrijas son un postre muy popular durante semana; descubre cómo prepararlas paso a paso con esta sencilla receta

Receta de torrijas para Semana SantaCréditos: Pinterest
Escrito en TENDENCIAS el

Ciudad de México.- Las torrijas son un manjar que se consume una vez al año, precisamente en días de Semana Santa, la receta es muy similar a la del pan francés, solo que con algunas variantes.

La realidad es que la relación de las torrijas con la cuaresma y Semana Santa es desconocida, la teoría que se mantiene es que este platillo poseía una alta carga calórica, por lo que viene de maravilla después de los días de vigilia. Descubre cómo preparar este delicioso postre.

Quizás te interese: Convierte el viernes santo en día de tacos con este exquisita carne al pastor de soya

Créditos: Pinterest

Ingredientes:

  • Cuatro bolillos, de un día antes
  • Dos huevos
  • Un frasco de miel de maple 
  • Un frasco de miel de abeja 
  • Aceite de cocina 

Podría interesarte: Cuaresma 2021: Deleita tu paladar con estos cremosos tacos de camarón

Créditos: Pinterest

Preparación:

  1. Corta el bolillo en rebanadas de 3 centímetros de ancho. 
  2. En un recipiente bate las claras hasta que estén en punto de nieve, añade las yemas y continúa mezclando hasta que se integren. Sumerge las rebanada de pan. 
  3. Vierte el aceite en un sartén y fríe las rebanadas por 2 minutos en cada lado. Retira del fuego únicamente cuando notes que el huevo ya está cocido. 
  4. Escurre el pan en servilletas absorbentes. 
  5. Sirve y baña con ambas mieles. 
  6. Disfruta.

Fuentes: YouTube, Pinterest, Kiwlimón