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¡Más delicioso, imposible! Este ceviche de pulpo llenará de sabor tu cuaresma

El ceviche de pulpo es un increíble manjar y podrás disfrutar de él durante los días de cuaresma; descubre cómo prepararlo paso a paso

Este ceviche de pulpo te salvará la vida en cuaresmaCréditos: Pinterest
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Ciudad de México.- El pulpo es un animal marino que se puede cocinar en diferentes platillos, ya sea en ceviche, caldo o empanadas, lo que lo convierte en un aliado increíble durante los días de cuaresma.

Aprende a cocinar a este exótico animal y a prepararlo en ceviche con esta fantástica receta. Solo tienes que seguir paso a paso las instrucciones.

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Ingredientes:

  • Tres kilos y medio de pulpo
  • Un diente de ajo
  • Una cucharada de vinagre blanco
  • Cinco hojas de laurel
  • Tres tazas de jugo de jitomate y almeja 
  • Tres cucharadas de jugo de limón
  • Un cuarto de taza de aceite de oliva 
  • Una cucharada de jugo Maggi
  • Dos cucharadas de orégano, molido
  • Un cuarto de taza de cebolla, finamente picada
  • Una taza de cilantro fresco, previamente picado
  • Un chile serrano, picado en trozos pequeños
  • Un aguacate 
  • Sal y pimienta al gusto
  • Galletas saladas
  • Media taza de sal gruesa

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Preparación:

  1. Unta por toda la superficie del pulpo la sal gruesa y comienza a tallar, después enjuágalo.
  2. Llena la olla express con agua, sal, ajo, vinagre y laurel. Mete ahí al pulpo y deja que se cocine por 1 hora.
  3. Pasado el tiempo, saca al pulpo de la olla y permite que se enfríe.
  4. Una vez que se haya enfriado, tendrás que cortarlo en trozos de 1 a 3 centímetros. 
  5. Vierte los trozos del pulpo en un bowl junto con los ingredientes restantes y mezcla hasta que estén completamente incorporados. 
  6. Lleva el bowl a refrigerar durante 1 hora. 
  7. Sirve con las galletas.

Fuentes: YouTube, Kiwilimón, Pinterest