Tendencias

¿Antojo de un alambre? Disfruta de esta exquisita versión vegana para Semana Santa

Es posible que durante los días de Semana Santa te invada un terrible antojo de alambre; cómbatelo con esta deliciosa alternativa vegana
martes, 23 de febrero de 2021 · 18:44

Ciudad de México.- Los días de Semana Santa y Cuaresma se caracterizan porque muchos católicos dejan de comer carne roja, esto puede llevar a que sufras más antojos de comida que lleve este tipo de ingredientes, como el alambre.

Disfruta de una alternativa de este platillo con una versión vegana, la cual sustituye la carne roja por setas y champiñones, lo que la convierte en un platillo un poco más saludable. Descubre cómo preparar esta exquisita receta.

Podría interesare: ¿No te gusta el pescado? Entonces estas setas al pibil serán tu deleite en Cuaresma

Créditos: Pinterest

Ingredientes:

  • Dos cucharadas de aceite de olivo
  • Un cuarto de cebolla blanca
  • Una cucharada de ajo, finamente picado
  • Una taza de pimiento, de tu color preferido, cortado en juliana
  • Una taza de calabaza, picada en cubos
  • Media taza de setas, cortadas en tiritas 
  • Media taza de champiñón blanco, cortado en rodajas
  • Media taza de elote, blanco desgranado 
  • Media taza de espárrago
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Tortillas de harina 

Quizás te interese: Convierte el viernes santo en día de tacos con este exquisita carne al pastor de soya

Créditos: Pinterest

Preparación:

  1. Vacía el aceite en un sartén a fuego medio, pon a sofreír la cebolla hasta que notes que se ha puesto transparente, añade el ajo, los pimientos y permite que se doren por 1 minuto.
  2. Vierte al sartén los demás ingredientes, mueve con una pala y salpimienta. 
  3. Pasados 5 minutos retira del fuego y sirve con tortillas, limón y salsa.

Fuentes: YouTube, Pinterest, Kiwilimón

Comentarios