Tendencias

Ideal para Semana Santa 2021: Este cóctel de camarón es económico y fácil

Aprende a preparar este cóctel de camarón, no gastarás mucho dinero y es muy fácil de hacer; descubre cuál es la receta
martes, 23 de febrero de 2021 · 15:43

Ciudad de México.- El cóctel de camarón es uno de los platillos más pedidos en los restaurantes de mariscos. Al ser un platillo que se sirve frío es ideal para los días de altas temperaturas, como la Cuaresma o Semana Santa.

Aprende a preparar este delicioso manjar con esta práctica receta, así podrás disfrutar de él incluso en la comodidad de tu casa, algo que resulta maravilloso en tiempos de Covid-19.

Quizás te interese: ¡Del mar a tu cocina! Disfruta de este delicioso caldo de camarón en Semana Santa

Créditos: Pinterest

Ingredientes:

  • Dos jitomates
  • Media cebolla
  • Dos chiles serrano
  • 50 gramos de cilantro fresco
  • Dos tazas de cátsup
  • Media taza de jugo de tomate con almeja
  • Dos cucharadas de aceite de oliva 
  • Tres tazas de camarón, precocido 
  • Un aguacate
  • Un paquete de galletas saladas
  • Limón al gusto

Podría interesarte: Experimenta con tus dotes culinarios en esta cuaresma gracias a esta crema de camarón

Créditos: Pinterest

Preparación:

  1. En una tabla, vas a cortar finamente la cebolla y el cilantro.
  2. Pica en cubos pequeños el jitomate.
  3. Pica en trozos pequeños el chile serrano.
  4. Vierte en un recipiente la cátsup, el jugo de tomate, el aceite, el jitomate, la cebolla , el chile y el cilantro, mezcla hasta que todo se haya incorporado perfectamente. Al final añade los camarones y vuelve a mezclar.
  5. Vacía el cóctel en una copa.
  6. Sirve con aguacate y las galletas saladas.

Fuentes: YouTube, Kiwilimón, Jauja Cocina, Pinterest

Comentarios