Tendencias

¿No te gusta el pescado? Entonces estas setas al pibil serán tu deleite en Cuaresma

Las setas son una alternativa extraordinaria durante los días de Cuaresma, en caso de que no te guste el pescado; descubre cómo prepararlas paso a paso
martes, 23 de febrero de 2021 · 15:59

Ciudad de México.- Existe un porcentaje de la población que es católica, pero a pesar de ello le desagrada el sabor del pescado, para este tipo de personas existen un sin fin de recetas sin carne, pero con otros ingredientes que sirven como alternativas.

Una de ellas son las setas al pibil, su sabor resulta muy similar al de la cochinita, por lo que no dejarás de comerlo. Descubre cómo preparar esta práctica receta.

Quizás te interese: Convierte el viernes santo en día de tacos con este exquisita carne al pastor de soya

Créditos: Pinterest

Ingredientes:

  • Cuatro tazas de seta, picadas en tiras 
  • Una cucharada de achiote
  • Media taza de jugo de naranja, natural, no procesado
  • Dos chiles guajillos, sin semillas y previamente hidratados
  • Media cebolla blanca 
  • Media cebolla morada, picada en juliana
  • Dos dientes de ajo
  • Un cuarto de taza de caldo de verdura
  • Una cucharada de orégano
  • Una cucharada de sal
  • Media cucharada de pimienta
  • Una cucharada de aceite oliva
  • Una cucharada de ajo, finamente picado
  • Una cucharada de tomillo, en polvo 
  • Dos hojas de laurel 
  • Tortillas de maíz.

Podría interesarte: ¿No te gusta el pescado? Prepara unos tacos de setas estilo carnitas esta cuaresma

Créditos: Pinterest

Preparación:

  1. Muele en la licuadora el jugo de naranja, el chile guajillo, la cebolla blanca, el ajo, el caldo de verduras, el orégano, la sal y pimienta. Obtendrás una salsa color naranja intenso.
  2. Vierte el aceite de oliva en una olla y cocina el ajo el ajo y las setas durante 6 minutos. Añade el tomillo, la salsa que preparaste, el laurel y permite que todo se cocine a fuego lento por 10 minutos. Procura mover constantemente para evitar que se peguen. 
  3. Sirve en tacos con la cebolla morada. 

Fuentes: YouTube, Cocina Vegana, Kiwilimón, Pinterest

Comentarios