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¡Tenebroso hallazgo! El alto consumo de sal está relacionado a enfermedades graves

Los especialistas recomiendan que las personas regulen su consumo de sal; conoce algunas enfermedades peligrosas relacionadas a altas ingestas de sodio
sábado, 27 de febrero de 2021 · 13:35

Ciudad de México.- Consumir comida condimentada es una práctica muy común en México y otros países del mundo, sin embargo esto no es algo que los especialistas de la nutrición recomienden. 

La razón de ello es que el exceso de sodio en el organismo puede provocar graves consecuencias en el cuerpo de las personas, además de enfermedades peligrosas, como:

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  • Accidente cerebrovascular 
  • Función inadecuada de los riñones
  • Hipertensión
  • Disminución del calcio en el organismo
  • Enfermedades cardiovasculares
  • Retención de líquidos, por ende inflamación de pies y otras partes del cuerpo

Según datos de la Revista del Consumidor, la OMS recomienda que las personas ingieran cerca de 2 gramos de sodio al día, lo que equivale a 5 gramos de sal, así se lograría obtener una ingesta moderada y evitarías padecer alguna de estas afecciones. 

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Lamentablemente, varios productos de consumo común, como las botanas poseen altas cantidades de sal, un ejemplo de ello son las papas Sabritas, las cuales contienen cerca de 105 gramos de sal, algo evidentemente dañino para tu organismo. 

Fuentes: La Revista del Consumidor

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