TENDENCIAS

¡No podrás creerlo! Aprende a hacer una torta ahogada estilo jalisciense

La torta ahogada es un platillo típico de Jalisco; aprende a prepararla en la comodidad de tu casa con esta sencilla receta

Receta fácil de torta ahogadaCréditos: Internet
Escrito en TENDENCIAS el

Ciudad de México.- La torta ahogada es un platillo típico del estado de Jalisco. La receta es mucho más fácil de lo que puedes imaginarte y el sabor continuará siendo el mismo.

Si quieres aprender a hacerlas, lo único que tendrás que hacer es seguir los pasos de la siguiente receta y en poco tiempo tendrás listo un delicioso platillo jalisciense.

Quizás te interese: ¡Deliciosas y tradicionales! Conoce el platillo de la perla tapatía: la torta ahogada

Créditos: Internet

Ingredientes:

  • Cuatro jitomates, sin semilla
  • Dos chiles de árbol, sin semilla y previamente remojados en agua caliente
  • Una y media taza de agua
  • Cuatro bolillos tipo birote, cortados por la mitad
  • Dos cucharadas de aceite vegetal
  • 800 gramos de carne de cerdo, hecho en carnitas

Quizás te interese: ¡Delicioso y saludable! Aprende a preparar estos exquisitos nopales rellenos

Créditos: Internet

Preparación:

  1. Vacía los jitomates, el chile y el agua en una licuadora. Muele todo por 5 minutos.
  2. Hierve la salsa por 10 minutos. Deja que se enfríe.
  3. Rellena el pan con las carnitas. Remójalo con la salsa.
  4. Calienta y dora por los dos lados. 
  5. Sirve la torta bañada con la salsa. 

Fuentes: YouTube, Receta Nestlé