Tendencias

¿Antojo de un dulce? Dile adiós con este delicioso flan de vainilla y caramelo

Este flan de vainilla con caramelo se convertirá en tu fascinación cuando aprendas a preparar la receta; descubre cómo hacerlo paso a paso
jueves, 11 de marzo de 2021 · 18:58

Ciudad de México.- Los flanes son uno de los postres más versátiles que existen, ya que los puedes encontrar en gran variedad de sabores desde pistache, chocolate, cajeta, vainilla, entre otros. 

Deleita tu paladar y el de tu familia con esta deliciosa receta de flan con vainilla y caramelo. En los días calurosos de primavera se convertirá en tu gran aliado para bajar el calor.

Quizás te interese: Endulza todas tus tardes con el delicioso sabor de este chocoflan de café

Créditos: Pinterest

Ingredientes:

  • Media taza de azúcar
  • Una lata de leche condensada
  • Una lata de leche evaporada
  • Cinco huevos
  • Dos cucharadas de esencia de vainilla
  • 45 gramos de queso crema

Podría interesarte: ¿Antojo de un postre? Este flan de coco es perfecto de Semana Santa

Preparación:

  1. Enciende la estufa a fuego medio y vierte el azúcar dentro de una olla, derrítelo hasta que obtengas un caramelo. Vacíalo en la flanera.
  2. Vierte los demás ingredientes en la licuadora y muélelos hasta que obtengas una mezcla homogénea. 
  3. Vacía la mezcla en el molde y tápalo con papel aluminio, asegúrate de que no salga vapor por ahí.
  4. En una olla express vierte dos tazas y media de agua y acomoda la flanera en su interior. Deja que todo se cosa por 15 minutos después de que la válvula comience a hacer ruido. 
  5. Una vez que haya pasado el tiempo, apaga el fuego, espera a que el molde se enfríe y desmolda.
  6. Lleva tu flan al refrigerador para que tenga una textura helada y disfruta.

Fuentes: Pinterest, YouTube, Pinterest

Comentarios