TENDENCIAS

¿No sabes qué hacer de comer? Estas flautas de atún son perfectas para Cuaresma

El atún puede prepararse de mil maneras; renueva tu menú de Cuaresma con esta deliciosa receta de flautas tradicionales

Receta fácil: Exquisitas flautas de atún para CuaresmaCréditos: Pinterest
Escrito en TENDENCIAS el

Ciudad de México.- Las flautas son un platillo muy versátil que se prepara en varios puntos de México, se pueden rellenar con papas, pollo, carne de res, frijoles, jamón, queso e incluso atún.

Así que no reprimas tu antojo y prepárate esta exquisita versión de una de las comidas mexicanas más tradicionales. Descubre cómo preparar esta fantástica receta con atún.

Quizás te interese: ¡Deliciosos, tradicionales y fáciles! Descubre cómo preparar estos chilaquiles de mole

Créditos: Pinterest

Ingredientes:

  • Cuatro latas de atún, drenado
  • Un trozo de cebolla, cortada en tiritas 
  • Dos dientes de ajo, finamente picados
  • 10 gramos de cilantro, finamente picado
  • Medio kilo de tortillas
  • Media lechuga, picada
  • Una taza de crema ácida
  • Una taza de queso rallado 
  • Media taza de aceite vegetal 
  • Salsa taquera 

Podría interesarte: ¿Antojo de elote pero estás a dieta? Esta versión 'fitness' te salvará la vida

Créditos: Pinterest

Preparación:

  1. Vierte un poco de aceite en un sartén caliente, pon a sofreír la cebolla y los ajos, añade el atún y el cilantro, deja que todo se dore durante unos minutos y reserva.
  2. Haz tus flautas con el relleno que preparaste. 
  3. En el mismo sartén vacía un poco de aceite y dora tus flautas. 
  4. Colócalas en papel absorbente.
  5. Sirve con crema, queso y salsa taquera.

Fuentes: Cookpad, Pinterest